Ингредиенты: Хлеб черный или белый (лучше "кирпичик"), шпроты 1 баночка, майонез 1 уп., чеснок 3-4 зубчика, зелень для украшения, огурчик соленый (не обязательно ,кому как понравиться)
Способ приготовления: Кирпичик режете ломтиками(получаются крупные квадраты, делите их пополам, получаются прямоугольные ломтики),если это батон, то просто режете ломтиками .. Теперь берем чесночек и натираем им корочку на хлебе, оставшийся чесночек измельчаем и смешиваем с майонезом .. Смазываем майонезом хлебушек не очень толстым слоем... и сверху выкладываем шпротинки (в зависимости от размера хлебушка по 2 или 1 шпроту на бутерброд). Затем в каком нибудь свободном уголке мы выкладываем огурчик соленый, и все это прячем в духовку, до тех пор, пока пахнуть вкусно не начнет. (Нюхать внимательно!) Затем вынимаем и украшаем зеленью (тут можно дать волю фантазии:)))
Способ приготовления: Ломтики хлеба замочить в молоке. Лук почистить и вместе с мясом (или с готовым фаршем)и хлебом пропустить через мясорубку. Лука и хлеба должно быть много, столько же, сколько мяса. Добавить тертый на мелкой терке чеснок.
Посолить, поперчить и хорошенько вымешать. Попробовать на соль - палец макнуть в фарш и лизнуть. Соль и перец должны чувствоваться. Сформировать из фарша котлеты, обвалять их в муке и приплюснуть.
Тыльной стороной ножа слегка продавить бороздочки в форме сетки. Котлетки лучше прожарятся. Обжарить на среднем огне на растительном масле или смальце с двух сторон до румяной корочки.
На гарнир очень здорово идет картофельное пюре и соленые или маринованные огурчики.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, опрос нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет