On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение





Сообщение: 712
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 2

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 15.07.07 10:43. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (Рецепты от шеф-повара Vic"a)


Собсно Салат весенний
--------------
Яблоки -3 шт.
Морковь - 3 шт.
Изюм - 3 ст.ложки.
Грецкие орехи по вкусу
Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу
добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все
хорошо перемешать и заправить майонезом.

Очень рекомендую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 27 [только новые]







Сообщение: 780
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 2

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.07.07 08:48. Заголовок: Re:


Салат из репчатого лука с сыром
-------------------------------
Лук репчатый - 2-3 головки
Яблоки - 4-5 шт.
Яйца вареные - 4 шт.
Сыр - 100 гр.
Майонез, укроп, уксус, сахар, вода.
Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать / мариновать в
растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. /
Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук,
майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, /можно
повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать сыром и
зеленью укропа.

Смачного!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 896
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 3

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 12:49. Заголовок: Re:


Салат десертный
----------------
Капуста белокочанная - 1 кочан
Морковь - 1 шт.
Уксус - 1/2 ч.ложки
Соль, сахар по вкусу
Чернослив - 100 гр.
Мандарины - 3 шт.
Грецкие орехи - 100 гр.

Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке
морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и
поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи
истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту
с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить
майонезом.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 899
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 3

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 24.07.07 14:55. Заголовок: Re:


Яичный салат
------------
Яйца - 6 шт.
Редиска - 2 пучка
Свежие огурцы - 2 шт.
Майонез
Лук зеленый, мелко нарезаный - 2 ст.ложки
Йогурт - 2 ст.ложки
Горчица - 1 ст.ложка
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Соль по вкусу

Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из
майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли
приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать
постоять перед подачей на стол.


Вот уж нямнямка, дак нямнямка!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1056
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 3

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 12:36. Заголовок: Re:


Месиджую старинный рецепт моей прабабушки, который никому не известен. И думаю, что это стоит того:

КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С СУХАРЯМИ.

Капусту сварите в подсоленой воде разберите на небольшие кочешки и обжарте на сковороде с маслом. Перед подачей к столу обсыпте сухарями, встряхните и положите на блюду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 1357
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина
Рейтинг: 2
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 14:51. Заголовок: Re:


на заметку шеф повору Vic"у

Мой любимый рецепт теста,а уж для несладких пирогов.. особенно рыбных и мясных-самое то. Уж поверьте,на что я не особый кулинарка и выпечка сроду не получалась,а с этим тестом ни разу осечки не было. Да еще оно особо и не сдобное и не очень калорийное.Рецепт проверенный не один раз,осечек не было. Берете поллитра молока пожирнее,нагреваете,чтобы можно было палец опустить и не обжечься.. но горячо было.Кладете сахар и соль на вкус (если первый раз кладите понемного,размешивайте и пробуйте.. нормально или нет.. я уже просто на глаз сыплю.. где-то две столовых сахара и чайная соли. Дальше переливаете молоко это в миску глубокую,добавляете пакетик дрожжей моментальных. Берете муку и сито (очень важно не просто сыпать муку,а через сито.. она просеивается и становится воздушным тесто и хорошо поднимается). Где-то грамм 600-700 на поллитра молока. Почему говорю где-то,потому что сыпете понемногу и тут же вымешиваете и глядите на консистенцию. Ну когда почувствуете,что уже оно не жидкое и замешалось,треть стакана подсолнечного масла.Еще раз вымешали хорошо такой колобок и начинаете его просто брать и бросать об стол)) Выбиваете воздух)) И в теплое место поставили. Обминаете три раза его за время подхода теста. Третий раз поднялось-вперед и с песней.. можно печь)) Раскатывается оно замечательно.. чуток мукой присыпать надо стол. Пирог сверху мажете яйцом и ставите всегда в разогретую духовку до 180-200 градусов. 40 минут максимум печется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1066
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 3

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 01.08.07 15:14. Заголовок: Re:


Примного благодарны. На днях обязательно попробую!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1486
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 10:03. Заголовок: ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА - некльзя не соблазниться


ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ-ПИЦЦА



Ингредиенты:

2 картофелины, запеченные и порезанные пополам вдоль, 4 ст л густого томатного соуса, 30 гр пепперони, 6-8 маленьких грибов, порезанных, 55 гр тертой моцареллы (сыра).


Приготовление:

Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть на гриле.
Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр.
Запечь картофель-пиццу на гриле в течение 5 мин.
На 2 порции



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2020
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 17.09.07 12:37. Заголовок: Re:


Прикольно , я вижу на фотографии картофелина в мундире , это так и должно быть ?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1489
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.07 09:38. Заголовок: "CAЙ" (РЕДЬКА С МАСЛОМ)


Так точно!

А теперь - хит сезона!!!

"CAЙ" (РЕДЬКА С МАСЛОМ) - блюда настоящих сибиряков. Быстро в приготовлении, вкустно и питательно!




Ингредиенты:

Редька 400 г, лук репчатый 1 шт., уксус 2,5 ст. л., зелень петрушки 10 г, масло растительное 2 ст. л., перец красный молотый, соль по вкусу.

Приготовление:

Редьку, нарезанную соломкой, ошпарить кипятком, перемешать с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед тем как подать на стол, "Сай" посыпать рубленной зеленью петрушки. На 4 порции.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1496
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 09:10. Заголовок: Re:


Сегодня мы поговорим о любителях сыра.
Рецепт не прост, и потребует достаточно дорогих ингридиентов (в частности сыра, иь при том не простого), но вкусом все окупиться сполна!!!

Итак, встречайте - "CHEESE" РУЛЕТ))




Ингредиенты:

250 гр сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры, 200 гр сыра рикотта
250 гр сыра по вкусу, нашинкованного, 75 гр черных оливок без косточек, нарезанных, 2 мелко нарезанных луковицы-шалот, 1 ч л соуса Табаско, щепотка кайенского перца, 3 ст л мелко нарезанной свежей мяты, по 1 ст л семян мака и кунжутных семечек.

Приготовление:
Взбить сливочный сыр и рикотту до однородной массы. Добавить третий сыр, оливки, лук, Табаско и перец, перемешать.
На большом листе фольги посыпать мятой, маком и кунжутом, выложить всю сырную массу, сформировать ее поленом и обвалять его в семечках и мяте.
Крепко закатать сырное полено в пластиковую пленку. Перед тем, как подавать остужать как минимум 30 мин.
"CHEESE" подавать на большом блюде с крекерами, хрустящим хлебом. Рулет отлично подходит к напиткам. На 4 порции. Время приготовления: 12 мин.


Приятного аппетита!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2063
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 3
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 14:31. Заголовок: Re:


Я правда не понял
Его надо в духовку ещё ложить или как ?
зачем остужать ? Ведь там всё поплавится и повытекает !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1503
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.07 19:25. Заголовок: Re:


Просто положить в теплое место, чтоб оно как говориться "дошло".
А перед самой подачей, блюдо должно быть холодным!!!
Просто очень вкустно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1507
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.07 09:02. Заголовок: Re:


Раз уж зашла речь о сыре, то порадую Вас, дорогие форумчане еще одним сырным блюдом. Попробывал я его пять лет назад в Париже, где гостил у друзей. Вещь очень вкусная и готовииться не сложно! Рецепт не приминул взять, и теперь наслаждаюсь этим блюдом за сотни километров от Франции. Итак...


"CHOUX AU FROMAGE" СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА






Ингредиенты:

90 г. просеянной муки, 180 г. воды, 120 г. твердого сыра (например, Tomme de Savoie, но пожно и простой российский), 45 г. маргарина, 2 яйца средней величины, 1 столовая ложка молока, соль, белый перец.


Приготовление:

Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно. Приготовление : 15 мин. Время выпечки : 25 мин.


Пальчики оближите - я Вам гарантирую!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1535
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 25.09.07 10:49. Заголовок: "GRATIN DE TAGLIATELLES" ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С СЫРОМ


Сегодня мы приготовим быстрое и вкустное блюдо "GRATIN DE TAGLIATELLES" ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С СЫРОМ




Ингредиенты:

600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (мюнстер например, а можно и просто плавленый), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток,
крупная соль, молотый пере.


Приготовление:

Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки. Слегка обжарить на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Обрезать корочку у сыра и нарезать его тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Приготовление : 10 мин. время запекания : 25 мин.


Приятного аппетита!




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1609
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 09.10.07 11:11. Заголовок: "INSALATA DI MARE" САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ


"INSALATA DI MARE" САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ





Ингредиенты:

1 горсть гладколистной петрушки
1 средняя репчатая луковица
морковь
1 стебель черешкового сельдерея
раст. л.енный черный перец
соль
150 г кальмаров
150 г маленьких каракатиц
200 г щупалец осьминогов
200 г креветок
15 мидий
15 венериных ракушек
6 "ракушек Св. Якоба"
сок 2 лимонов
2 ст. л. белого винного уксуса
8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта
1 зубчик чеснока

Приготовление:

Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения.
Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить , туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки.
Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть "ракушек Св. Якоба" варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить.
Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л.с белым хлебом.
Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо.
Совет: Этому пестрому салату можно придать необычную нотку, добавив несколько мелко нарезанных листиков эстрагона. Но тогда это уже не будет Апулия. Эстрагон со времен Карла Великого разводят только.

На 4 порции.


Салат - настоящее произведение исскуство, доситойный ресторанного меню...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1639
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 12:50. Заголовок: "ЁЖИКИ" ИЗ ПАШТЕТА


"ЁЖИКИ" ИЗ ПАШТЕТА





Ингредиенты:
Паштет, сливочное масло и зеленый лук.


Приготовление:
Из готового печеночного паштета сделать "ёжики", украсить их наструганным на терке сливочным маслом и мелко нарезанным зеленым луком.

Смачного!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1640
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.07 12:56. Заголовок: "ЗАКУСКА ПЬЯНИЦЫ" (БАРАНИЙ ЛИВЕР В ВИНЕ)


"ЗАКУСКА ПЬЯНИЦЫ" (БАРАНИЙ ЛИВЕР В ВИНЕ)





Ингредиенты:
1 бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце)
2 бараньи почки
150 г сыра типа "Российского"
2 луковицы
сок 1 лимона
немного тимьяна и душицы
1/2 стакана растительного масла
1 стакан красного вина
соль и перец - по вкусу


Приготовление:

Вскипятить воду и отварить в ней ливер, нарезать его и почки на мелкие кусочки. В кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения и положить в кипящее масло ливер, почки, мелко нарезанный лук и тщательно перемешать. Когда все это подрумянится, добавить сыр, нарезанный крупными кусками. "Погасить" вином и лимонным соком. Добавить соль, перец, тимьян и душицу. Варить 30 минут.
"Закуска пьяницы" подается в горячем виде.
На 4 порции.


Смачного!



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1666
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 4

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.10.07 11:06. Заголовок: "ИМАН УПАЛ" БАКЛАЖАНЫ


"ИМАН УПАЛ" БАКЛАЖАНЫ





Ингредиенты:

Баклажан 4 шт., луковица 3 шт., помидор 500 г., чеснок 3 шт., масло оливковое 5 ст.л., лист лавровый 1 шт., корица 3 г., сахар, соль 1 ч.л., петрушка 1 ст. л., миндаль молотый 2 ст.л.


Приготовление:

Духовку разогреть до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечь баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынуть из духовки. Снизить температуру в духовке до 100 градусов. Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порезать. Лук нарезать колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут жарить на нем лук. Подмешать помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут тушить. Добавить лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист и корицу и подмешать миндаль. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и уложить в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут.
Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 1803 ккал.

СМАЧНОГО!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1725
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 5

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 15:59. Заголовок: "КАРИБА - ХАМ КАРИБА" ВЕТЧИНА


"КАРИБА - ХАМ КАРИБА" ВЕТЧИНА




Приготовление:

Яйцо сварить вкрутую, сполоснуть холодной водой, очистить и порубить. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки, очистить, нарезать тонкой соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Помидоры, сняв кожицу, нарезать ломтиками, зерна с водянистой мякотью удалить. Лук очистить и покрошить. Салат разобрать на отдельные листья, промыть и осушить. Нежные внутренние листики нарезать тонкой соломкой. Арахис порубить. Майонез подсолить, поперчить и смешать с остальными нарезанными или нарубленными компонентами. Полученную массу равномерно распределить по четырем ломтикам ветчины, которые сложить пополам. Уложить ветчину с начинкой на лист салата и украсить зеленью петрушки.
Время приготовления: 30 мин. Калорийнность: 1088 ккал.

Специально к Новогоднему столу!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2533
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 13.12.07 18:15. Заголовок: :sm36: Vic , подск..



Vic , подскажи мне рецепт пицы, желательно с подробным приготовлением теста

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1731
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 5

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 11:48. Заголовок: Phoenix пишет: Vic ..


Phoenix пишет:

 цитата:
Vic , подскажи мне рецепт пицы



Могем!

Минуточку....

Ага, вот - "MARGARITA" ПИЦЦА, это моя любимая пицка!
ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА Виктория Бурундук (она же Бурундучиха) ее превосходно готовит!!!


ИТАК -

Ингредиенты:

Тесто для пиццы: 7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды,
350 гр муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла.

Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла,
2 ст л томатной пасты, 100 гр сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец.

Приготовление:

Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится.
Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза.
Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей.
Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров. Время приготовления: 1 час 45 мин.

НЯМ-НЯМ (По желанию, можно в начинку добавить ведчину и пикули, но тогда это будет не Маргарита, а Фиорентина)

Смачного!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2545
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 14.12.07 21:18. Заголовок: Vic Огромное спасиб..


Vic
Огромное спасибо, планирую на выходных зделать

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1735
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 5

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 12:21. Заголовок: Звони, пиши, с удово..


Звони, пиши, с удовольствием помогу снять пробу)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2551
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 18.12.07 19:16. Заголовок: Vic, уже нечего сним..


Vic, уже нечего снимать... Получилось всё отлично, правда некоторые компоненты пришлось заменить


 цитата:
Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла,
2 ст л томатной пасты, 100 гр сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец.



Был использован Кетчуп с чеснаком ...
По рецепту бы конечно вкуснее было ... но в следующий раз соберу все компоненты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 1738
Зарегистрирован: 23.05.07
Рейтинг: 5

Награды: За активное участи в разделе "Мультимедиа" , а так же котигориях "Юмор" и "Истории"',
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 09:57. Заголовок: ну, в принципе кетчу..


ну, в принципе кетчуп с чесноком, практически то же, что и томатная паста + чеснок))
Дерзай, вноси свои рекомендации по ингредиентам.
Выложи парочку своих фирменных рецептов


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 601
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Незалежна Рохляндия, Сыктывкар
Рейтинг: 3

Награды: За отличный раздел"Спорт"
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 16:40. Заголовок: Обсуждение на тему к..


Обсуждение на тему как весело отметить НГ:

- Рецепт. Выпиваете два стакана водки, 100 грамм абсента и кружку портвейна три топорика. На следующий день, ближе к вечеру, звоните на последний набранный номер на вашем мобильном и вам рассказывают, как весело вы провели НГ

- А если последний номер - 03?

- Тогда звонить в кнопку над кроватью. А если 02, то стучать в дверь и звать дежурного

Нерождённый герой заростает травой.
Спи спокойно, мой брат, ты спасал наши спины.
Пожираем пути, чтобы снова уйти...
Стая дала нам жизнь. Мы же - стаей едины
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
администратор




Сообщение: 2557
Настроение: хорошее
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина, Чернигов
Рейтинг: 7
ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.07 21:33. Заголовок: Seth :sm36: Йад !..


Seth Йад !

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, опрос нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет



WireNet (Phoenomix)

WireNet (Phoenomix)
Клуб профессиональной дрессировки собак Tools of Death - Энциклопедия орудий смерти! Сайт затрагивает тему смерти, и все что с ней связано. Рассматривается все то, что нас убивает. Создай свою игру или скачай готовую Создание сайтов, анимаций, потретов. Уникальные рисованные сайты Мужской форум SmehOff Фан-форум Уилла Смита Обмен кнопочками находится здесь! Заходите и станьте нашим другом!
Первый электротехнический поиск TOPlist минск, поиск информации