Отправлено: 15.07.07 10:43. Заголовок: КУЛИНАРИЯ (Рецепты от шеф-повара Vic"a)
Собсно Салат весенний -------------- Яблоки -3 шт. Морковь - 3 шт. Изюм - 3 ст.ложки. Грецкие орехи по вкусу Сырую морковь и яблоки измельчить на крупной терке. В полученную массу добавить толченые орехи и предварительно замоченный изюм. Все хорошо перемешать и заправить майонезом.
Салат из репчатого лука с сыром ------------------------------- Лук репчатый - 2-3 головки Яблоки - 4-5 шт. Яйца вареные - 4 шт. Сыр - 100 гр. Майонез, укроп, уксус, сахар, вода. Лук порезать кольцами,ошпарить кипятком и замариновать / мариновать в растворе уксуса, сахара и воды 15 мин. / Яблоки нашинковать, яйца порубить. Уложить в салатницу слоями: лук, майонез, яйцо рубленое, майонез, яблоки, майонез, /можно повторить еще раз в том же варианте/. Сверху посыпать сыром и зеленью укропа.
Капусту нашинковать, перемешать c измельченной на крупной терке морковью, посолить, сбрызнуть уксусом, перетереть руками и поставить в холодильник. Чернослив и мандарины порезать, орехи истолочь. Hепосредственно перед подачей на стол соединить капусту с черносливом, мандаринами, орехами и всю смесь заправить майонезом.
Отваренные яйца нарезать. Редиску и огурцы нарезать кружочками. Из майонеза, йогурта, зеленого лука, горчицы, лимонного сока и соли приготовить соус. Яйца и овощи заправить этим соусом и дать постоять перед подачей на стол.
Месиджую старинный рецепт моей прабабушки, который никому не известен. И думаю, что это стоит того:
КАПУСТА ЦВЕТНАЯ ЖАРЕНАЯ С СУХАРЯМИ.
Капусту сварите в подсоленой воде разберите на небольшие кочешки и обжарте на сковороде с маслом. Перед подачей к столу обсыпте сухарями, встряхните и положите на блюду.
Сообщение: 1357
Зарегистрирован: 19.05.07
Откуда: Украина
Рейтинг:
2
Отправлено: 01.08.07 14:51. Заголовок: Re:
на заметку шеф повору Vic"у
Мой любимый рецепт теста,а уж для несладких пирогов.. особенно рыбных и мясных-самое то. Уж поверьте,на что я не особый кулинарка и выпечка сроду не получалась,а с этим тестом ни разу осечки не было. Да еще оно особо и не сдобное и не очень калорийное.Рецепт проверенный не один раз,осечек не было. Берете поллитра молока пожирнее,нагреваете,чтобы можно было палец опустить и не обжечься.. но горячо было.Кладете сахар и соль на вкус (если первый раз кладите понемного,размешивайте и пробуйте.. нормально или нет.. я уже просто на глаз сыплю.. где-то две столовых сахара и чайная соли. Дальше переливаете молоко это в миску глубокую,добавляете пакетик дрожжей моментальных. Берете муку и сито (очень важно не просто сыпать муку,а через сито.. она просеивается и становится воздушным тесто и хорошо поднимается). Где-то грамм 600-700 на поллитра молока. Почему говорю где-то,потому что сыпете понемногу и тут же вымешиваете и глядите на консистенцию. Ну когда почувствуете,что уже оно не жидкое и замешалось,треть стакана подсолнечного масла.Еще раз вымешали хорошо такой колобок и начинаете его просто брать и бросать об стол)) Выбиваете воздух)) И в теплое место поставили. Обминаете три раза его за время подхода теста. Третий раз поднялось-вперед и с песней.. можно печь)) Раскатывается оно замечательно.. чуток мукой присыпать надо стол. Пирог сверху мажете яйцом и ставите всегда в разогретую духовку до 180-200 градусов. 40 минут максимум печется.
Запечь картофель в духовкe. Порезать пополам. Разогреть на гриле. Намазать картофель соусом, сверху уложить пепперони, грибы и сыр. Запечь картофель-пиццу на гриле в течение 5 мин. На 2 порции
Отправлено: 18.09.07 09:38. Заголовок: "CAЙ" (РЕДЬКА С МАСЛОМ)
Так точно!
А теперь - хит сезона!!!
"CAЙ" (РЕДЬКА С МАСЛОМ) - блюда настоящих сибиряков. Быстро в приготовлении, вкустно и питательно!
Ингредиенты:
Редька 400 г, лук репчатый 1 шт., уксус 2,5 ст. л., зелень петрушки 10 г, масло растительное 2 ст. л., перец красный молотый, соль по вкусу.
Приготовление:
Редьку, нарезанную соломкой, ошпарить кипятком, перемешать с нарезанным репчатым луком и заправить растительным маслом, уксусом, солью и молотым красным перцем. Перед тем как подать на стол, "Сай" посыпать рубленной зеленью петрушки. На 4 порции.
Сегодня мы поговорим о любителях сыра. Рецепт не прост, и потребует достаточно дорогих ингридиентов (в частности сыра, иь при том не простого), но вкусом все окупиться сполна!!!
Итак, встречайте - "CHEESE" РУЛЕТ))
Ингредиенты:
250 гр сливочного сыра (cream cheese) комнатной температуры, 200 гр сыра рикотта 250 гр сыра по вкусу, нашинкованного, 75 гр черных оливок без косточек, нарезанных, 2 мелко нарезанных луковицы-шалот, 1 ч л соуса Табаско, щепотка кайенского перца, 3 ст л мелко нарезанной свежей мяты, по 1 ст л семян мака и кунжутных семечек.
Приготовление: Взбить сливочный сыр и рикотту до однородной массы. Добавить третий сыр, оливки, лук, Табаско и перец, перемешать. На большом листе фольги посыпать мятой, маком и кунжутом, выложить всю сырную массу, сформировать ее поленом и обвалять его в семечках и мяте. Крепко закатать сырное полено в пластиковую пленку. Перед тем, как подавать остужать как минимум 30 мин. "CHEESE" подавать на большом блюде с крекерами, хрустящим хлебом. Рулет отлично подходит к напиткам. На 4 порции. Время приготовления: 12 мин.
Раз уж зашла речь о сыре, то порадую Вас, дорогие форумчане еще одним сырным блюдом. Попробывал я его пять лет назад в Париже, где гостил у друзей. Вещь очень вкусная и готовииться не сложно! Рецепт не приминул взять, и теперь наслаждаюсь этим блюдом за сотни километров от Франции. Итак...
"CHOUX AU FROMAGE" СЫРНЫЕ ШАРИКИ ИЗ ЗАВАРНОГО ТЕСТА
Ингредиенты:
90 г. просеянной муки, 180 г. воды, 120 г. твердого сыра (например, Tomme de Savoie, но пожно и простой российский), 45 г. маргарина, 2 яйца средней величины, 1 столовая ложка молока, соль, белый перец.
Приготовление:
Разбейте яйца в две отдельные плошки. При этом отделите от желтка второго яйца примерно третью часть в блюдце. Натрите сыр на крупной терке. Налейте в кастрюлю воду, посолите и поперчите. Добавьте маргарин кусочками. Поставьте на огонь. Когда маргарин растопится, снимите кастрюлю с огня и всыпьте в нее просеянную муку (всю сразу). Быстро перемешайте деревянной ложкой. Снова поставьте кастрюлю на огонь и продолжайте помешивать тесто в течение 4-5 минут, не давая ему прилипать к стенкам. Снимите кастрюлю с огня. По очереди влейте яйца, затем засыпьте сыр. Смажьте маслом и посыпьте мукой противень. Разделите тесто на 12 частей и разложите на противне. Добавьте в оставшийся желток 1 ложку молока, размешайте и и обмажьте кусочки теста, чтобы они подрумянились. Поставьте в духовку, нагретую до температуры 210 градусов на 25 минут. Затем выключите духовку и приоткройте крышку духовки, чтобы сырные шарики остывали постепенно. Приготовление : 15 мин. Время выпечки : 25 мин.
Отправлено: 25.09.07 10:49. Заголовок: "GRATIN DE TAGLIATELLES" ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С СЫРОМ
Сегодня мы приготовим быстрое и вкустное блюдо "GRATIN DE TAGLIATELLES" ЗАПЕКАНКА ИЗ ЛАПШИ С СЫРОМ
Ингредиенты:
600 г. лапши 200 г. мягкого сыра (мюнстер например, а можно и просто плавленый), 150 г. сметаны, 1 ст.ложка растительного масла, 125 г. копченой грудинки, 10 г. сливочного масла, 1 желток, крупная соль, молотый пере.
Приготовление:
Заполнить большую кастрюлю водой на 3/4, добавить растительное масло и ложку соли. Довести до кипения. Положить лапшу и варить около 10 мин, периодически помешивая. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. Порезать грудинку на мелкие кусочки. Слегка обжарить на сковородке с антипригарным покрытием без добавления масла. В отдельной форме смешать сметану с желтком, добавив перец. Обрезать корочку у сыра и нарезать его тонкими полосками. Смешать лапшу с грудинкой. Выложить в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Сверху залить сметаной с желтком и выложить сыр. Запекать 15 минут в духовке при температуре 210 градусов. Приготовление : 10 мин. время запекания : 25 мин.
Отправлено: 09.10.07 11:11. Заголовок: "INSALATA DI MARE" САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
"INSALATA DI MARE" САЛАТ ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ
Ингредиенты:
1 горсть гладколистной петрушки 1 средняя репчатая луковица морковь 1 стебель черешкового сельдерея раст. л.енный черный перец соль 150 г кальмаров 150 г маленьких каракатиц 200 г щупалец осьминогов 200 г креветок 15 мидий 15 венериных ракушек 6 "ракушек Св. Якоба" сок 2 лимонов 2 ст. л. белого винного уксуса 8 ст. л. натурального оливкового масла высшего сорта 1 зубчик чеснока
Приготовление:
Ощипать листики со стеблей петрушки, мелко нарезать и отставить в сторонку. Стебли нарезать крупно, лук тоже. Морковь и сельдерей очистить и мелко нарезать. Овощи и стебель петрушки залить 1 л воды, добавить лавровый лист, посолить, поперчить и довести до кипения. Кальмаров разделать, вымыть, мелкие щупальца оставить целыми, крупные - нарезать. Челюсти и известковую пластинку удалить , туловище нарезать колечками. Щупальца осьминогов нарезать кусочками толщиной по 1 см. Подготовленную каракатицу и щупальца осьминогов опустить в кипящий бульон. Через 10 мин добавить кусочки кальмаров и креветок в скорлупе, дать настояться 5 мин. Вынуть все шумовкой, очистить креветки и удалить черный кишечник. Еще раз разогреть бульон. Когда он закипит, опустить вымытые в чистой воде ракушки. Как только они раскроют створки, выловить и вынуть их из раковин. Мякоть "ракушек Св. Якоба" варится несколько дольше. Нераскрывшиеся ракушки выбросить. Из нарезанной петрушки, лимонного сока, белого винного уксуса, 2 ст. л. бульона, соли, черного перца и оливкового масла приготовить соус и залить им морепродукты. Помариновать их не менее 2 часов. Раздавить над салатом зубчик чеснока и еще раз все хорошо перемешать. Выложить овощи из бульона к морепродуктам и подавать на ст. л.с белым хлебом. Если есть свежие морепродукты, то это блюдо может стать легкой и деликатной закуской, которая выглядит аппетитно благодаря ярким краскам и интересным формам. Но очень важно купить именно свежие морепродукты, чтобы сразу же пустить их в дело. А оливковое масло, несмотря на его нежный средиземноморский вкус, следует употреблять в меру, иначе будет трудновато переварить это сытное блюдо. Совет: Этому пестрому салату можно придать необычную нотку, добавив несколько мелко нарезанных листиков эстрагона. Но тогда это уже не будет Апулия. Эстрагон со времен Карла Великого разводят только.
На 4 порции.
Салат - настоящее произведение исскуство, доситойный ресторанного меню...
Отправлено: 18.10.07 12:56. Заголовок: "ЗАКУСКА ПЬЯНИЦЫ" (БАРАНИЙ ЛИВЕР В ВИНЕ)
"ЗАКУСКА ПЬЯНИЦЫ" (БАРАНИЙ ЛИВЕР В ВИНЕ)
Ингредиенты: 1 бараний ливер (легкие, печень, селезенка, сердце) 2 бараньи почки 150 г сыра типа "Российского" 2 луковицы сок 1 лимона немного тимьяна и душицы 1/2 стакана растительного масла 1 стакан красного вина соль и перец - по вкусу
Приготовление:
Вскипятить воду и отварить в ней ливер, нарезать его и почки на мелкие кусочки. В кастрюлю налить растительное масло, довести его до кипения и положить в кипящее масло ливер, почки, мелко нарезанный лук и тщательно перемешать. Когда все это подрумянится, добавить сыр, нарезанный крупными кусками. "Погасить" вином и лимонным соком. Добавить соль, перец, тимьян и душицу. Варить 30 минут. "Закуска пьяницы" подается в горячем виде. На 4 порции.
Духовку разогреть до 200 градусов. В духовке за 15 минут испечь баклажаны, периодически их переворачивая, потом вынуть из духовки. Снизить температуру в духовке до 100 градусов. Баклажаны очистить, разрезать вдоль пополам и вынуть сердцевину с частью мякоти, оставив как бы оболочку толщиной не более 2 см. Мякоть мелко порезать. Лук нарезать колечками. Помидоры, сняв кожицу, мелко порезать. Чеснок очистить и растереть. Разогреть 2 ст.л. оливкового масла и 5 минут жарить на нем лук. Подмешать помидоры и чеснок и под крышкой 5 минут тушить. Добавить лавровый лист, корицу, сахар, соль, зелень петрушки и мякоть баклажана и тушить еще 10 минут. Вынуть лавровый лист и корицу и подмешать миндаль. Огнеупорную посуду смазать оливковым маслом и уложить в нее половинки баклажанов, фаршированные овощной начинкой. Сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и запечь в духовке в течение 15-20 минут. Время приготовления: 60 мин. Калорийнность: 1803 ккал.
Ага, вот - "MARGARITA" ПИЦЦА, это моя любимая пицка! ВЕЛИКАЯ ЖЕНЩИНА Виктория Бурундук (она же Бурундучиха) ее превосходно готовит!!!
ИТАК -
Ингредиенты:
Тесто для пиццы: 7 гр сухих дрожжей, 1 ст л сахара, 250 мл горячей воды, 350 гр муки, 1 ст л соли, 1 ст л оливкового масла.
Начинка: 400 гр банка консервированных томатов, порезанных, 2 зубчика чеснока, раздавленные, 2 ст л сухого базилика, 1 ст л оливкового масла, 2 ст л томатной пасты, 100 гр сыра Моццарелла, порезанного, 2 ст л сыра Пармезан, тертого, соль и перец.
Приготовление:
Положить дрожжи и сахар в миску с делениями и смешать с 4 ст л воды. Оставить постоять в теплом месте 15 мин, пока смесь не запенится. Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить масло, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто. Выложить тесто на стол, посыпанной мукой и месить 4-5 мин. Вернуть в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 мин, чтобы оно поднялось в 2 раза. Месить тесто еще 2 мин, растянуть его руками, затем положить тесто на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании. Чтобы сделать начинку, положить помидоры, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 мин, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить. Намазать основу начинкой, посыпать моццареллой и пармезаном и запекать в подогрето духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 20-25 мин. Подавать горячей. Калорийность: В 1 порции: 456 ккалор, 13 гр жиров. Время приготовления: 1 час 45 мин.
НЯМ-НЯМ (По желанию, можно в начинку добавить ведчину и пикули, но тогда это будет не Маргарита, а Фиорентина)
Отправлено: 20.12.07 09:57. Заголовок: ну, в принципе кетчу..
ну, в принципе кетчуп с чесноком, практически то же, что и томатная паста + чеснок)) Дерзай, вноси свои рекомендации по ингредиентам. Выложи парочку своих фирменных рецептов
Сообщение: 601
Зарегистрирован: 04.07.07
Откуда: Незалежна Рохляндия, Сыктывкар
Рейтинг:
3
Награды:
Отправлено: 20.12.07 16:40. Заголовок: Обсуждение на тему к..
Обсуждение на тему как весело отметить НГ:
- Рецепт. Выпиваете два стакана водки, 100 грамм абсента и кружку портвейна три топорика. На следующий день, ближе к вечеру, звоните на последний набранный номер на вашем мобильном и вам рассказывают, как весело вы провели НГ
- А если последний номер - 03?
- Тогда звонить в кнопку над кроватью. А если 02, то стучать в дверь и звать дежурного
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, опрос нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет